18 de janeiro de 2013

Transformar o jardim em comida

Casa da família Dervaes - imagem obtida aqui

Revolução no jardim: "Homegrown Revolution"

Pode um lote urbano de 800 m2  (com uma casa e garagem) gerar mais de 3000 quilogramas de alimentos biológicos num ano? Pode, pelo menos na Califórnia!

Veja o vídeo abaixo - a curta-metragem premiada de 2009 "Homegrown Revolution", e saiba como a família Dervaes de Pasadena transformou o tradicional logradouro na "atividade mais perigosa do mundo": cultivar alimentos para ficar livre

Conheça melhor a família e a história no site  http://urbanhomestead.org/. De acordo com informações deste site, o recorde foi em 2010, com a produção de 3175 kg (7000 lb) de alimentos numa área cultivada de 400 m2 (1/10 acre).



Vídeo com legendas em português nos primeiros 5 minutos aqui

"Post" idêntico ao publicado em 16/0/72012 no blogue Sustentabilidade é Acção

1 comentário:

  1. Quando eu tiver um jardim ou terreno, farei o mesmo mas, até lá, vou fazendo isso em vasos na minha horta. Tenho pena que ela não possa suportar muito peso, se não colocava uns canteiros grandes, mas já tenho cebolas, salsa, hortlã, coentros, feijões e algumas sementeiras à espera do Sol! :-)

    Obrigada pela partilha e boa semana,
    Sónia

    ResponderEliminar