Associamos, e bem, as florestas aos melhores absorvedores de gases com efeitos de estufa (GEE), sendo grandes reservatórios de carbono, essenciais ao combate às alterações climáticas. No entanto, nem sempre é assim. Se a floresta é destruída por incêndios devastadores, se a floresta não permite a absorção de CO2 pelo solo porque o solo não está vivo, se as árvores são cortadas com muita frequência, então, o carbono libertado pode afinal ser ainda mais do que o carbono armazenado, como explica este artigo do Público Azul. Segundo o professor Jorge Paiva , uma floresta é um sistema complexo que possui uma grande biodiversidade (de plantas mas também de animais), incluindo no próprio solo. Portanto, na realidade, nestes três casos não estamos a falar de floresta, mas de monoculturas intensivas, algo bem diferente. « Há três florestas europeias que emitem mais gases poluentes do que absorvem e uma delas é portuguesa Nesta investigação apresentamos os casos mais graves e associamos ge...
(Mais uma tentativa!!!)
ResponderEliminarOlá Manuela...
já que falas em comida... então deixo também aqui esta sugestão
Abram a pestana Amigos...
Bjs
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(Teste para ver se funciona mesmo)
ResponderEliminarAcho que descobri o BUG! OpenID e Blogger (domínio .pt, a nova moda da CORP. Google!!!)
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(se resultar... tás feita!!!)
Bjs
Viva, Voz, de viva voz!
ResponderEliminarAté que enfim descobriu essa coisa do BUG, que nada deve ter a ver coma as preciosas ladybugs!
Pois essa sugestão já está na lista para ver, logo que tenha um tempinho!
Obrigada e bem vindo de volta
Olá Manuela!
ResponderEliminarExcelente vídeo este!Eu gostaria imenso de saber o que mais é necessário mostrar às pessoas para perceberem a fraca qualidade dos alimentos actualmente.
Não é indicador suficiente as doenças que temos hoje em dia?
Como escrevi há algum tempo no meu blogue para mudar esta situação temos de mudar as corporações.
"Deixámos de ser cidadãos para passarmos a ser consumidores.Somos nós que alimentamos as corporações que temos de mudar"
Beijinhos
Olá Ana, bem dito!
ResponderEliminarPara mostrar às pessoas, é preciso chegar até elas, e parece.me ser o mais difícil, porque pelos meios normais (TV, jornais), pouco se fala disto.... mas já se vai falando, pelo menos uma ou outra reportagem já vi. (tipo, "O Veneno na mesa" e outras). Mas é pouco, muito pouco.
E quando será que proíbem todos os venenos que se usam na agricultura? Não fazia sentido? A guerra com a indústria é feroz.... e não vai (está a) ser nada fácil!
Mas nada mais óbvio que relacionar doenças com pesticidas, herbicidas e insticidas... nas pessoas e nos animais. É tão obvio que quando se fazem estudos, eles sistematicamente confirmam-no!
Beijinhos