Dia Mundial das Leguminosas: 10 de fevereiro
Este 10 de fevereiro de 2019 é o primeiro Dia Mundial das Leguminosas após a Assembleia Geral da ONU assim o ter declarado. Esta comemoração foi proposta pelo Burkina Faso na sequência do sucesso do Ano Internacional das Leguminosas (2016).
O objetivo é promover o desenvolvimento destas culturas vitais para a segurança alimentar, a sustentabilidade do planeta e a economia das zonas rurais.
A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de leguminosas pelo menos três vezes por semana.
O objetivo é promover o desenvolvimento destas culturas vitais para a segurança alimentar, a sustentabilidade do planeta e a economia das zonas rurais.
A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de leguminosas pelo menos três vezes por semana.
«As culturas de leguminosas, como lentilhas, feijões, ervilhas e grão-de-bico, têm múltiplas virtudes, sendo fortes fontes de proteínas vegetais e aminoácidos para dietas humanas e oferecendo serviços ecossistémicos inestimáveis, graças à sua capacidade - quando cultivadas como cobertura ou explicitamente para alimentos - fixar azoto (nitrogénio) atmosférico nos solos.
Em média, os cereais cultivados após as leguminosas produzem 1,5 toneladas a mais por hectare do que aqueles que não são precedidos pelas leguminosas , o que equivale ao efeito de 100 kg de fertilizante azotado.»
Fonte: FAO ( http://www.fao.org)
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