Dia Mundial das Leguminosas: 10 de fevereiro

O objetivo é promover o desenvolvimento destas culturas vitais para a segurança alimentar, a sustentabilidade do planeta e a economia das zonas rurais.

«As culturas de leguminosas, como lentilhas, feijões, ervilhas e grão-de-bico, têm múltiplas virtudes, sendo fortes fontes de proteínas vegetais e aminoácidos para dietas humanas e oferecendo serviços ecossistémicos inestimáveis, graças à sua capacidade - quando cultivadas como cobertura ou explicitamente para alimentos - fixar azoto (nitrogénio) atmosférico nos solos.
Em média, os cereais cultivados após as leguminosas produzem 1,5 toneladas a mais por hectare do que aqueles que não são precedidos pelas leguminosas , o que equivale ao efeito de 100 kg de fertilizante azotado.»
Fonte: FAO ( http://www.fao.org)
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o blogue "Sustentabilidade é Acção"!
Agradeço o seu comentário, mesmo que não venha a ter disponibilidade para responder. Comentários que considere de teor insultuoso ou que nada tenham a ver com o tema do post ou com os temas do blogue, não serão publicados ou serão apagados.